イタリア研修行って参りました
どうも~食いしん坊の礼二でございます😊
イタリア研修行って参りました。
今年は北イタリアのロンバルディア州ミラノを中心に回りました。
やっぱりミラノと言えば大きなミラノ風カツレツ
骨付きの仔牛を薄くたたきのばし、バターで揚げ焼きにする伝統的な名物です
「コトレッタ アッラ ミラネーゼ」と現地では呼びます。
とても大きくてインパクトはありますが、薄くサクサク食べられて、
微発砲の白ワインと共にペロリと平らげました
また、もう一つの名物郷土料理
「オッソブーコ」と「リゾット ミラネーゼ」
オッソブーコは「穴の開いた骨」を意味して、仔牛のすね肉の骨付きの部分を骨の髄まで味わう料理です
そして、サフラン風味の黄金のリゾット

両方味わえる贅沢な一皿を美味しく頂きました😃
これがとても絶品で、かなりクオリティが高く、思わず美味しいと唸るほどでした!!
ちょっとですがイタリア研修の一部をお伝えしました
やっぱり現地に行かなければ分からないことは多くあると感じましたし、接客方法など活かしていきます