国際ホテル・レストランショーへ参加
どうも~食いしん坊の礼二です😋
先日都内へ展示会とセミナーに参加してきました。
国際ホテル・レストランショー 厨房設備機器展では、様々な新商品を見たり触ったり試食したり
次に使えそうなものはないだろうかと、
最新設備はどんな機材があるだろうかなど体験してきました。
特にセミナーの
「スーパーシェフがたどり着いた飲食店の本質 これをインプットしておかいないと生き残れない」は、
三ツ星シェフの米田肇シェフの考えが生で聞けて、
なかなか直接聞くことのできないこれからの飲食店の課題や挑戦、リアルな話など
とても共感することもあり、自分自身に置き換えても
自分たちでどうにかしていかなければならないということなど多く学びました
問題解決の為には、これからも多くのお客様に美味しかったよまた来るねと言ってもらえるように
スキルを上げ、システムを作り、勉強を重ねて、チーム作りに励んでいきます