バー&グリル チェント

本格イタリア料理 Bar&Grill チェント スタッフブログ

こんばんは

   

ciao~~クリスティアーノです。

本日は、カボチャのニョッキ仕込んでます~

 

ニョッキは、元々はジャガイモやカボチャで作る物ではなく

小麦粉を練って作っていたらしいです。

アメリカ大陸から伝来したジャガイモがイタリアで栽培されるように

なってからジャガイモのニョッキが

作られるようになったと言われています。

ジャガイモを利用した物が主流ですが、カボチャやパンをつかったものや、

ほうれん草とリコッタチーズを使ったものなど色々なものがあります。

 

 

 

 

作り方は簡単!!練った生地を棒状に伸ばし

フォークの上に乗せてこすり付けるように伸ばす。

裏面はくぼみができるのでソースと絡みやすくなります。

是非この機会にお試しください。

お待ちしております。

ciaociao~~

 - キッチンスタッフ