バー&グリル チェント

本格イタリア料理 Bar&Grill チェント スタッフブログ

ホットワインと栗

   

皆様こんばんはキッチンスタッフのジュリーです。最近朝夕肌寒くなってきましたが、いかがお過ごしでしょうか?今晩はそんな夜にぴったり、10月に向けて試作中の「ホットワインと栗」をご紹介させて頂きます。
北イタリアのトレントに住んでいた頃、秋、冬の夜の楽しみは『VIN BRULE(ヴィン ブリュレ)』と焼き栗でした。夜も冷え込む季節となると、街中にヴィン ブリュレと現地では呼ばれるホットワインの屋台、そしてそれに隣り合うように焼き栗の屋台が現れます。焼き栗の香ばしさと甘み、ホットワインの風味と香り、寒ささえ喜びに変わる一瞬でした。

そして、10月頃からメニューに「ホットワインと栗」を入れる予定で~す!栗料理は今キッチンでシェフが考え中!!是非楽しみにしていてください!!CIAO!

 - 未分類