コーヒーについて⑥

   

 

みなさまこんにちは☆彡

今日も非常に暑いです☀

命にかかわるような暑さなので

ご来店される際は暑さ対策をしっかりしてお出かけくださいね!

Lounge Plusも非常に暑いですが、、、

 

 

本日は前回の記事の続きです(^_-)-☆

前回はエスプレッソについてでしたが

今回はエスプレッソの正しい飲み方と美味しいエスプレッソの見極め方です!

実は日本人の方の多くはエスプレッソの飲み方を知らないそうです(^_-)-☆

manaも最初は飲み方もエスプレッソがどんなものかも知りませんでした、、、

 

エスプレッソなんてただの苦いコーヒーでしょ?

と思っている方多いと思います( ゚Д゚)

それは間違いです!!!

正しい飲み方さえ知ればエスプレッソが苦手な方でも

美味しく飲めると思います♥

エスプレッソは、実はストレートで飲むものではないのです×

シュガースプーンに山盛り一杯の砂糖を入れて飲むのが正しい飲み方です○

混ぜすぎると、エスプレッソの上にあるヘーゼルナッツ色の泡がなくなってしまうので、注意が必要。

(たくさん混ぜて飲む方がイタリアらしいという方もいらっしゃいます!混ぜ方は人それぞれみたいですね!)

この泡はクレマと呼ばれ、コーヒー豆の中にある二酸化炭素が抽出したときにでてきたもの。

クレマの中には、エスプレッソ特有の華やかな香りが閉じ込められています( `ー´)ノ

 

クレマは美味しいエスプレッソに欠かせません!

mana流の美味しいエスプレッソの見極め方は、シュガーを入れ沈む速度が遅いと

クレマが厚く、香りがより閉じ込められているとわかりますよ!!!

 

 

長々と書き進めてしまいましたがエスプレッソの良さ

みなさまに伝わりましたでしょうか?

 

次回はエスプレッソのアレンジドリンクについてです!

お楽しみに!

 

 

 

 

 - LoungePlus