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シチリアコース

   

夏の暑さがまだまだ残る今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?キッチンスタッフのジュリーです~!
9月7日からシチリアコースが始まりますが、ジュリーも大好きなシチリアを今日はご紹介させていただきます!
シチリアは「地中海の十字路」「文明の十字路」と言われ、ヨーロッパ、アジア、アフリカに挟まれる地中海最大の島です~!そんなことから紀元前よりたくさんの民族との交流、支配がこの島を形づくってきました。フェニキア人、ギリシア人、ローマ人、ノルマン人、フランス人、スペイン人etc,,,そして、それぞれが圧制だけではなく「食文化」を残していきました。その中には今ではイタリア料理にはなくてはならないものばかり、、レモンや米、クローブやシナモンなどのスパイス、ピスタチオなどのナッツ類、胡麻、乾燥タラ、乾燥パスタ、、、、そんなシチリアを少しご紹介します~!


まずこちらは州都パレルモの名物ストリートフード!パネッレ(ひよこ豆の揚げ物)とパーネカメウサ(牛の脾臓パニーノ)!

シチリア第二の都市カターニアの魚屋と鮮魚のカルパッチョ!

マグロ漁で有名な西シチリアの港とマグロ缶詰工場(左の建物)!

同じく西シチリアの風車を使った有名な塩田!ここの地域ではブジアーティと呼ばれるカールした生パスタが有名!

そしてシチリア版交通渋滞!ヤギやヒツジの放牧も有名です!
写真でご紹介している、ストリートフード、鮮魚のカルパッチョ、生パスタ、マグロ料理などをCENTO風にアレンジしてコースに組み込んでおります!是非CENTOご来店の際にはシチリアコースお試しください!CIAO!

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