バー&グリル チェント

本格イタリア料理 Bar&Grill チェント スタッフブログ

自家製モッツァレラ

   

みなさんこんにちは~!キッチンスタッフのジュリーです!みなさまいかがお過ごしでしょうか?今日は初めてのモッツァレラ作りに挑戦しました。

まず、イタリア産のカード(チーズのもとになる乳凝固物)に熱湯を入れて、ねり伸ばし、均一な状態に!

そして、旨味のもとになる乳脂肪を中に極力保つように、手早く丸め、2人がかりでちぎっていきます!!写真ではあまり伝わりませんが、極熱~!時間をかければかけるほど旨味が外に流出するため、熱くても我慢!丸めてはちぎります!!

完成品はこんな感じでございます~!

シェフに教えてもらいながらの初めてのモッツァレラ作り、なかなかうまくできたのでは?!次はもっと完成度をあげていきます~!!
これから一日寝かせて、お客様にお出しいたしますので、是非「自家製モッツァレラ」ご賞味くださいませ!!CIAO!!

 - キッチンスタッフ