バー&グリル チェント

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agnelotti dal plin

   

みなさんこんにちは、キッチンスタッフのジュリーです!今日は先日のまかないから詰め物パスタをご紹介させていただきます!!ピエモンテ州生まれのagnelotti dal plin(アニェロッティ ダル プリン)です!!

数ある詰め物パスタの中でも個人的には一番好きなものです。イタリアには曜日ごとに食べるものが決まっていることがあります。木曜日のニョッキ、金曜日の魚などなど、、、今回のパスタは月曜日によく食べられていたそうです。それは中身のリピエーノ(詰め物)に日曜日のご馳走のあまりを詰め込むからです!!私が知っているレシピだと、牛肉の赤ワイン煮、赤ワインのリゾット、ソーセージ、茹でたほうれん草などなど、、、、をすべてミンチにし、卵、ナツメグ、パルミジャーノで味を調整、薄く延ばしたパスタ生地に詰め物を絞っていきます!

つまんで(ピエモンテ方言で”dal plin”ダル プリン)、閉じて、完成するとこんなかわいい形になります!
日曜日のあまり物を使ってこんな美味しく、かわいいパスタをよく考えたな~と一人で感心!!是非是非どちらかで見かけた際には試していただきたいパスタの一つです!
さてさて、Centoでは今、手打ちのタリオリーニ、夏らしく南イタリアはプーリア州の伝統的パスタ”オレッキエッテ”をお出ししています!特にオレッキエッテは独特のモチモチ感がおいしいと人気~!是非お試しください!!
それではCIAO!!

 - キッチンスタッフ